魚を煮付ける時などに使う落としぶたの能力、
正直自分は舐めていた。
してもしなくても味は同じで料理してる感が出るだけと。
だが母がアルミホイルの落としぶたでサバ味噌を作った際、意味を知った。
魚はふわっとしていたし、味付けも美味しかったのだ。
アルミなしだとパサパサで味もうまく馴染まないから。
でも分量適当家庭料理だから二度と味わえないなあ…
では!
魚を煮付ける時などに使う落としぶたの能力、
正直自分は舐めていた。
してもしなくても味は同じで料理してる感が出るだけと。
だが母がアルミホイルの落としぶたでサバ味噌を作った際、意味を知った。
魚はふわっとしていたし、味付けも美味しかったのだ。
アルミなしだとパサパサで味もうまく馴染まないから。
でも分量適当家庭料理だから二度と味わえないなあ…
では!